Стоит ли ставить Watchtower на домашнем сервере для автоматического обновления контейнеров? С одной стороны удобно, не нужно руками пуллить образы. С другой — боюсь, что после обновления мажорной версии сломается база данных или слетят конфиги (особенно актуально для Nextcloud и Home Assistant).
Никогда не ставь Watchtower на критически важные сервисы! Я так потерял базу Nextcloud при переходе на мажорную версию. Обновления только ручками после чтения changelog.
Можно настроить Watchtower так, чтобы он не обновлял всё подряд. Добавь лейблы com.centurylinklabs.watchtower.enable=true только к тем контейнерам, которым не страшно (Plex, торрентокачалки), а на HA и БД не ставь.
Я использую Watchtower только в режиме отправки уведомлений (—monitor-only). Он присылает мне в Telegram сообщение ‘Вышла новая версия образа X’, а дальше я уже сам решаю, когда обновляться.
Замените Watchtower на Diun (Docker Image Update Notifier). Он делает ровно то же самое (уведомляет), но вообще не имеет прав на изменение контейнеров. Безопаснее.
Плюсую за Diun! Перешел на него месяц назад. Он умеет слать красивые уведомления в Discord и Telegram с ченджлогом. Теперь я точно знаю, что сломали в новом обновлении Home Assistant еще до того, как нажал кнопку Update.
У меня Watchtower однажды обновил контейнер с базой посреди ночи, и бэкап не успел отработать. С тех пор только ручное обновление.
А кто-то пробовал связку Watchtower с Gotify для локальных уведомлений?
Diun реально топ, перевел на него все свои виртуалки и полностью доволен.